![]() |
ロンドン, 2025年2月25日 /PRNewswire/ -- フィリピン・マニラのレストラン「Toyo Eatery(トーヨー・イータリー)」 が、2025年度の「Gin Mare Art of Hospitality Award(ジンマーレ・アート・オブ・ホスピタリティ賞)」 を受賞しました。この賞は、アジアのベスト50レストランアカデミーの350名以上のメンバーによる投票によって決定されるもので、過去18カ月間において最も優れたホスピタリティ体験を提供したレストランを称える賞です。この賞は3月25日に韓国・ソウルのGrand Hyatt Seoul(グランドハイアット・ソウル)で開催される「Asia's 50 Best Restaurants 2025」の授賞式に先立ち発表される特別賞の一つで、本年の部門賞としては2件目の発表となります。

2018年に「One To Watch Award(ワン・トゥー・ウォッチ賞)」を受賞したことで、アジアのベスト50レストランのステージに初登場したトーヨー・イータリーは、その後も着実に評価を高め、2019年にはNo.43にランクインしました。また、5年間連続で「The Best Restaurant in the Philippines(フィリピンのベストレストラン)」の称号を獲得し、2023年には「Sustainable Restaurant Award(サスティナブル・レストラン賞)」も受賞しています。
2024年度のリストではNo.24にランクインした トーヨー・イータリーは、フィリピン人シェフのJordy Navarra(ジョルディ・ナヴァラ氏)とその妻、May Navarra(メイ・ナヴァラ氏)が指揮を取るレストランです。フィリピンの伝統と食文化を大切にしつつ、まるで夫妻の自宅に招かれたかのような、温もりにあふれる、パーソナルなおもてなし体験を提供しています。
「トーヨー・イータリーを訪れる全てのゲストが、フィリピンの食文化の魅力を反映した、温かなおもてなしを体験することがでます。また、ナヴァラ夫妻の細やかな心配りは、レストランのインテリア、花や野菜のディスプレイ、壁に飾られたアート、地元職人によるクラフトワーク、そして何よりも、料理を通じてゲストに食文化を伝える姿勢に息づいています。」(Asia's 50 Best Restaurants(アジアのベスト50レストラン)のコンテンツ・ディレクター、William Drew(ウィリアム・ドリュー)のコメント)
トーヨー・イータリーは、フィリピンの食文化の奥深い魅力を体験できるレストランです。意図的に地元の食材を活用した野菜中心のメニューはもちろんのこと、料理を引き立てる器やアート、家具、インテリアデザインの細部に至るまで、フィリピンの文化を反映し、その魅力を存分に表現しています。フィリピンの伝統的な要素を現代的な視点で再構築し、発酵・熟成技術を駆使した料理が特徴です。
トーヨー・イータリーは、2016年の開業以来、温室効果ガス排出量の削減、地元の食材の積極的な活用、生産農家や地元職人との関係構築に取り組みつつ、洗練されていながらも、親しみやすいファインダイニングの空間を提供し続けています。
「フィリピンの家庭へと招待された時は常に、本物の温かさとおもてなしを体験できるはずです。私たちは、料理を通じてフィリピンの魅力を伝えるだけでなく、ゲストとの本物のつながりを生み出すことを大切にしています。この賞は、私たちの素晴らしいチーム、そしてトーヨー・イータリーに足を運んでくださったすべての皆様と分かち合いたいと思います。Maraming salamat(タガログ語で「本当にありがとうございます」)。」(ジョルディ・ナヴァラ氏のコメント)
メディアセンター:
https://mediacentre.theworlds50best.com/
写真 - https://mma.prnasia.com/media2/2626136/50_Best.jpg?p=medium600
ロゴ - https://mma.prnasia.com/media2/2618655/Asia_50_Best_2025_Logo.jpg?p=medium600